Каталог статей
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
статьи [38]ультрамарафон [15]
рогейн [2]тренировка [8]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 15-Дек-2019, 21:31

    Главная » Статьи » статьи

    мельдоний
    Alexander Golovin
    27 февраля в 8:43 ·
    Увидел в ленте ссылку на публикацию про мельдоний с выводами, к коим сам я пришел много-много лет назад и безо всяких исследований - лишь после прочтения инструкции к препарату.

    Дело было в конце 1990-х. Правда, слова "мельдоний" тогда не знали - был только "милдронат", и жрали его горстями буквально все, независимо от возраста, вида спорта и уровня мастерства. А я был уже худо-бедно МС в марафоне. Поэтому мне настойчиво его рекомендовали - мол, тебе-то уж подавно нужно его применять.

    Ну, как покладистый человек, взял я упаковочку, жру потихонечку и одновременно читаю инструкцию. И написано там черным по белому: милдронат вытесняет карнитин и блокирует, тем самым, липидный обмен. Если кто не в курсе, то карнитин выполняет транспортную функцию: он переносит жирные кислоты (ЖК) внутрь клеток в митохондрии, где они и окисляются до АТФ, углекислого газа и воды.

    Оные ЖК хранятся в виде триглицеридов в наших целлюлитах до поры до времени, а потом триглицериды расщепляются до ЖК (с последующим их выходом в кровь) липазой, которая, в свою очередь, активируется кортизолом, адреналином и норадреналином. То есть механизм этот не зависит от достаточности карнитина, но если мы заблокируем карнитиновый транспорт, то, во-первых, будем использовать только углеводы, которые быстро истощатся и тогда кирдык. Марафонцу-то точно. А во-вторых, будем перенасыщать кровь жирными кислотами с непонятными последствиями.

    У меня есть глубокое подозрение, что милдронат/мельдоний, в целом, фейковый препарат, иначе эффективное блокирование процесса переноса ЖК в клетки могло бы привести к страшным последствиям для здоровья. Но одного прочтения инструкции было достаточно, чтобы я больше никогда, ни разу не прикасался к этому снадобью.

    А вообще, российский спортсмен - это диагноз. Как впрочем, и тренер, и спортивный врач
    Категория: статьи | Добавил: serg2401 (02-Мар-2018) | Автор: Alexander Golovin
    Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2019