Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Приветствую Вас, Гость · RSS 12-Апр-2021, 03:19

    Главная » 2012 » Июнь » 21 »
    14:38
    Несколько  мыслей про рогейн, проведенный в Черкассах от контроллера соревнований- Андрея Дудина.

    Для тех, кто не присутствовал на рогейне в Сунках и кто сомневается в объективности результатов, могу сказать по дистанции, да и вообще, следующее:
    1) Наверное, правильно разделили старт взрослых и юниоров дабы пресечь лидирование и совместный бег. Хотя юниоры и получили преимущество в виде часа светового времени, но финиш взрослых (в первую очередь призёров) ещё засветло
    показал, что для взрослых мужчин, при малой площади карты и взятии всех КП задолго до истечения контрольного времени, это преимущество не ощутилось.
    2) Плотность результатов первых призёров показала, что эти три команды на сегодняшний день являются действительно сильнейшими. Если те команды, которые пытались потянуться за двумя из этой тройки, вскоре безнадёжно отстали. то это, я думаю, только подтверждает высокую физическую готовность упомянутой тройки и статичность остальных команд.
    3) При вычерчивании пути движения тройки призёров и при анализе времени прохождения между КП судейская коллегия в составе гл. судьи, гл.секретаря , представителя спорткомитета Украины, контроллёра выявила, что возможное сотрудничество (совместный бег) имел место в течении двух часов, что допускается правилами проведения соревнований рогейна. Был визуальный контроль в районе водопоя. Он тоже не выявил каких-то серьёзных нарушений.
    4) Согласен с тем, что карта для рогейна по объёму охватываемой местности больше подходила для 6-ти или 8-ми часового формата, а не 12-ти часового, но это из-за обилия открытых, легко проходимых азимутально мест, а также из-за наличия густой сетки дорог.
    5) При анализе путей прохождения дистанций призёрами команд, я пришёл к выводу, что можно было поставить ещё три-четыре КП, и время взятия всех КП победителями возросло бы на этой карте до 9-ти часов.
    6) Кроме физической подготовки, призёры правильно спланировали порядок прохожденя КП. Если же другие команды выбрали не очень удачные варианты движения, то они их сами выбирали, пенять надо на себя. 
    7) Я думаю, что дабы свести сотрудничество до минимума, мы можем прийти к рассеиванию с обязательным взятием разными командами разных КП. Можно сделать для разных команд разные КП, которые у одних команд есть , а у других есть другие. Как в эстафете соревнований бегом. Естественно, при соблюдении общей длины дистанции. Может, со временем будет 18-ти часовой рогейн, естафета 3 по 2 часа, или ещё что-нибудь. Идёт становление рогейна. А в процессе становления могут меняться подходы к тем или иным требованиям, меняются, естественно, и правила.
    8) Я считаю, что соревнования в Сунках прошли на достаточно хорошем уровне. Участие всё большего количества спортсменов показывает, что рогейн прогрессирует, и достаточно быстро. Спасибо организаторам! Спасибо судьям! 
    З повагою, Андрій Дудін.
     
     источник:  http://midiz.org
    Просмотров: 450 | Добавил: лесник | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021